Politica de Privacidad

Politica de Privacidad

Bigar Cerrajeros le informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través del sitio Web https://www.bigarcerrajeros.com.

En este sentido, Bigar Cerrajeros garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

El uso de sitio Web implica la aceptación de esta Política de Privacidad así como las condiciones incluidas en el Aviso Legal.

Identidad del responsable

Principios aplicados en el tratamiento de datos

En el tratamiento de sus datos personales, el Titular aplicará los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos (RGPD):

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: El Titular siempre requerirá el consentimiento para el tratamiento de los datos personales que puede ser para uno o varios fines específicos sobre los que el Titular informará al Usuario previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: El Titular solicitará solo los datos estrictamente necesarios para el fin o los fines que los solicita.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: El Titular mantendrá los datos personales recabados durante el tiempo estrictamente necesario para el fin o los fines del tratamiento. El Titular informará al Usuario del plazo de conservación correspondiente según la finalidad.
    En el caso de suscripciones, el Titular revisará periódicamente las listas y eliminará aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Los datos personales recabados serán tratados de tal manera que su seguridad, confidencialidad e integridad esté garantizada.
    El Titular toma las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de sus usuarios por parte de terceros.

Obtención de datos personales

Para navegar por https://www.bigarcerrajeros.com no es necesario que facilite ningún dato personal.

Los casos en los que usted sí proporciona sus datos personales son los siguientes:

Derechos

El Titular le informa que sobre sus datos personales tiene derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos almacenados.
  • Solicitar una rectificación o la cancelación.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.

No puede ejercitar el derecho a la portabilidad de los datos.

El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al Titular, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que haya facilitado sus datos en algún momento, puede dirigirse a Bigar Cerrajeros y pedir información sobre los datos que tiene almacenados y cómo los ha obtenido, solicitar la rectificación de los mismos, oponerse al tratamiento, limitar su uso o solicitar la cancelación de esos datos en los ficheros del Titular.

Para ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelacióny oposición tiene que enviar un correo electrónico a info@bigarcerrajeros.com junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente.

Tiene derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si considera que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Finalidad del tratamiento de datos personales

Cuando usted se conecta al sitio Web para mandar un correo al Titular, se suscribe a su boletín o realiza una contratación, está facilitando información de carácter personal de la que el responsable es Bigar Cerrajeros. Esta información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser su dirección IP, nombre y apellidos, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por — https://www.digitalocean.com/ — sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

Los datos personales y la finalidad del tratamiento por parte del Titular es diferente según el sistema de captura de información:

Existen otras finalidades por las que el Titular trata datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones recogidas en el Aviso Legal y en la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden a este sitio Web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece este sitio Web.
  • Para analizar la navegación de los usuarios. El Titular recoge otros datos no identificativos que se obtienen mediante el uso de cookies que se descargan en el ordenador del Usuario cuando navega por el sitio Web cuyas caracterísiticas y finalidad están detalladas en la Política de Cookies .
  • Para gestionar las redes sociales. Bigar Cerrajeros tiene presencia en redes sociales. Si usted se hace seguidor en las redes sociales del Titular el tratamiento de los datos personales se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y que ha aceptado previamente.
    Puede consultar las políticas de privacidad de las principales redes sociales en estos enlaces:

    El Titular tratará sus datos personales con la finalidad de administrar correctamente su presencia en la red social, informarle de sus actividades, productos o servicios, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan.

    En ningún caso el Titular utilizará los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

Seguridad de los datos personales

Para proteger sus datos personales, el Titular toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.

El sitio Web está alojado en https://www.digitalocean.com/. La seguridad de los datos está garantizada, ya que toman todas las medidas de seguridad necesarias para ello. Puede consultar su política de privacidad para tener más información.

Bigar Cerrajeros informa al Usuario de que sus datos personales no serán cedidos a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos esté amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando Bigar Cerrajeros disponga del consentimiento expreso del Usuario.

Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento al Usuario informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Contenido de otros sitios web

Las páginas de este sitio Web pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si hubiera visitado la otra web.

Estos sitios Web pueden recopilar datos sobre usted, utilizar cookies, incrustar un código de seguimiento adicional de terceros, y supervisar su interacción usando este código.

Política de Cookies

Para que este sitio Web funcione correctamente necesita utilizar cookies, que es una información que se almacena en su navegador web.

En la página Política de Cookies puede consultar toda la información relativa a la política de recogida, la finalidad y el tratamiento de las cookies.

Legitimación para el tratamiento de datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Para contactar con el Titular, suscribirse a un boletín o realizar comentarios en este sitio Web tiene que aceptar la presente Política de Privacidad.

Categorías de datos personales

Las categorías de datos personales que trata el Titular son:

  • Datos identificativos.
  • No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

Conservación de datos personales

Los datos personales que proporcione al Titular se conservarán hasta que solicite su supresión.

Destinatarios de datos personales

  • Google Analytics es un servicio de analítica web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”).
    Más información en: https://analytics.google.com
    Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar al Titular a analizar el uso que hacen los Usuarios del sitio Web. La información que genera la cookie acerca del uso del sitio Web (incluyendo la dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

En la página de Política de privacidad de Google se explica cómo Google gestiona la privacidad en lo que respecta al uso de las cookies y otra información.

También puede ver una lista de los tipos de cookies que utiliza Google y sus colaboradores y toda la información relativa al uso que hacen de las cookies publicitarias.

Navegación Web

Al navegar por https://www.bigarcerrajeros.com se pueden recoger datos no identificativos, que pueden incluir, la dirección IP, geolocalización, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, hábitos de navegación y otros datos que no pueden ser utilizados para identificarle.

El sitio Web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google Analytics

El Titular utiliza la información obtenida para obtener datos estadísticos, analizar tendencias, administrar el sitio, estudiar patrones de navegación y para recopilar información demográfica.

Exactitud y veracidad de los datos personales

Usted se compromete a que los datos facilitados al Titular sean correctos, completos, exactos y vigentes, así como a mantenerlos debidamente actualizados.

Como Usuario del sitio Web usted es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos remitidos al sitio Web exonerando a Bigar Cerrajeros de cualquier responsabilidad al respecto.

Aceptación y consentimiento

Como Usuario del sitio Web declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, acepta y consiente el tratamiento de los mismos por parte de Bigar Cerrajeros en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

Revocabilidad

Para ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición tiene que enviar un correo electrónico a info@bigarcerrajeros.com junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente.

El ejercicio de estos derechos no incluye ningún dato que Bigar Cerrajeros esté obligado a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Cambios en la Política de Privacidad

El Titular se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

Política de Privacidad de www.bigarcerrajeros.com

Bigar Cerrajeros se compromete a respetar la privacidad de los usuarios que acceden al sitio web  www.bigarcerrajeros.com (el “Sitio Web”), por ello la información recopilada, a efecto de crear su suscripción, servicios o promociones, tal como: nombre, domicilio, teléfono y dirección electrónica se encuentra restringida, con la excepción de aquellos usuarios que participen en la sección de comentarios sobre notas publicadas en el Sitio Web y/o en los Foros. En estos espacios, con el objetivo de evitar el mal uso por personas que se refugian en el anonimato, los comentarios incluirán el nombre del titular de la suscripción con el que se participa.

Únicamente el usuario podrá tener acceso a sus datos personales para modificarlos de considerarlo necesario. Bigar Cerrajeros no comparte o revela ningún tipo de información, menos aún información relativa a tarjetas de crédito, números confidenciales o información relevante que pudiera causar perjuicio alguno a nuestros usuarios.

En general la información recopilada por Bigar Cerrajeros se refiere al número de visitantes y tiempo promedio que se invierte con el fin de obtener estadísticas para medir el uso y mejorar el contenido de nuestros Sitio Web. Es posible que nuestro Sitio Web proporcione enlaces a sitios de terceros, debido a que no tenemos control sobre ellos, lo invitamos a revisar las políticas de privacidad de los mismos.

Uso de la información que recopila Bigar Cerrajeros A fin de poder prestarle un amplio abanico de servicios, las categorías de datos que recopilamos son las siguientes:

    • Información que usted nos proporciona: al solicitar suscripciones, servicios o promociones de Bigar Cerrajeros que requieren un proceso de registro, el solicitante deberá facilitarnos datos personales (nombre, dirección de correo electrónico y contraseña de la cuenta, por ejemplo). Para determinados servicios, como nuestros programas publicitarios, solicitamos también información sobre la tarjeta de crédito u otra información bancaria, que guardamos en formato encriptado en nuestros servidores seguros. Es posible que combinemos los datos que nos proporciona el solicitante a través de su cuenta con la información procedente de otros servicios de Bigar Cerrajeros o de terceros a fin de proporcionarle una experiencia óptima y de mejorar la calidad de nuestros servicios. Para determinados servicios, le ofreceremos la oportunidad de decidir si desea o no que realicemos dicha combinación de datos.
    • Cookies: cuando usted visita el Sitio Web, podríamos enviar una o varias cookies (un pequeño archivo que contiene una cadena de caracteres) a su equipo mediante las que se identificará de manera exclusiva su navegador. Podríamos utilizar cookies para mejorar la calidad de nuestro servicio gracias a que almacenamos las preferencias del usuario y a que supervisamos las tendencias de comportamiento, por ejemplo, el tipo de búsquedas que realiza. Bigar Cerrajeros también podría emplear cookies en los servicios publicitarios para ayudar a anunciantes y editores a proporcionar y a gestionar anuncios en Internet. Asimismo, podríamos insertar una cookie en su navegador cuando visita un sitio web y visualiza un anuncio que pertenece a los servicios publicitarios de Bigar Cerrajeros o hace clic en él.
    • Información de registro: cuando utiliza los servicios de Bigar Cerrajeros, nuestros servidores registran automáticamente la información que su navegador envía cada vez que visita un sitio web. Estos registros de servidor pueden incluir información tal como la solicitud web, la dirección de protocolo de Internet, el tipo y el idioma del navegador, la fecha y la hora de la solicitud y una o varias cookies que identifican el navegador de forma exclusiva.
    • Comunicaciones de usuario: cuando envía mensajes de correo electrónico u otras comunicaciones a Bigar Cerrajeros, podríamos conservarlas a fin de procesar sus consultas, responder a sus peticiones y mejorar nuestros servicios.
    • Sitios de Bigar Cerrajeros afiliados en otros sitios: ofrecemos algunos de nuestros servicios en o a través de otros sitios web. Es posible que los datos personales que usted facilite a través de estos sitios web se envíen a Bigar Cerrajeros para poder prestar el servicio. Llevaremos a cabo el tratamiento de dichos datos de conformidad con lo dispuesto en la presente Política de Privacidad. Los sitios afiliados podrían poner en práctica distintas políticas de privacidad; le recomendamos que las consulte.
    • Gadgets:Bigar Cerrajeros podría proporcionar aplicaciones de terceros a través de sus servicios. El tratamiento de los datos recopilados por Bigar Cerrajeros al habilitar un gadget u otra aplicación se llevará a cabo de conformidad con lo dispuesto en la presente Política de Privacidad. Los datos recogidos por el proveedor de la aplicación o del gadget estarán sujetos a las políticas de privacidad de dicho proveedor.
    • Enlaces: Bigar Cerrajeros podría ofrecer los enlaces en un formato que permita saber si se han seguido. Utilizamos esta información para mejorar la calidad de nuestra tecnología de búsqueda, así como la publicidad y el contenido personalizados. Consulte información adicional sobre enlaces y redireccionamiento de URL.
  • Otros sitios: la presente Política de Privacidad se aplica únicamente a los servicios de Bigar Cerrajeros en el Sitio Web. No tenemos control alguno sobre los sitios web mostrados como resultados de búsqueda, sitios que incluyen aplicaciones, productos o servicios de Bigar Cerrajeros, o enlaces que se incluyen en nuestros servicios. Es posible que estos sitios independientes envíen sus propias cookies u otros archivos a su equipo, recopilen datos o le soliciten que envíe datos personales.

Bigar Cerrajeros llevará a cabo el tratamiento de los datos personales únicamente de conformidad con lo dispuesto en la presente Política de Privacidad o en las notificaciones adicionales que se incluyan en determinados servicios. Además de lo descrito anteriormente, dichos fines incluyen:

  • prestar nuestros servicios a los usuarios, incluyendo la publicación de contenido y publicidad personalizados,
  • auditoría, investigación y análisis destinados a mantener, proteger y mejorar nuestros servicios,
  • asegurar el funcionamiento técnico de nuestra red,
  • proteger los derechos o la propiedad de Bigar Cerrajeros o nuestros usuarios y
  • desarrollar nuevos servicios.

Encontrará más información sobre el tratamiento de los datos personales en las notificaciones de privacidad adicionales de cada servicio.

Diversas opciones relativas a los datos personales

Cada vez que usted accede a un servicio concreto que requiere registro, solicitamos que proporcione datos personales. Si vamos a utilizar estos datos con fines distintos de aquellos para los que se hayan recopilado, le pediremos su consentimiento previo.

Si decidimos utilizar los datos personales con una finalidad distinta de la que se describe en esta Política de Privacidad o en las notificaciones específicas de cada servicio, usted tendrá la posibilidad de manifestar claramente su oposición. Bigar Cerrajeros no recopilará ni utilizará información confidencial para fines distintos de los establecidos en la presente Política o en los avisos adicionales específicos sin su consentimiento previo.

La mayoría de los navegadores están configurados para aceptar cookies, pero podrá reconfigurar su navegador para rechazar todas las cookies o para que el sistema le indique en qué momento se envía una. Sin embargo, si las cookies están inhabilitadas, es posible que algunas características y servicios de Bigar Cerrajeros no funcionen de manera adecuada.

Datos compartidos

Bigar Cerrajeros únicamente comparte los datos personales con otras empresas o particulares que no tienen relación con Bigar Cerrajerosen las siguientes circunstancias:

    • Cuando contamos con su consentimiento. Solicitamos que preste su consentimiento para compartir cualquier tipo de información confidencial.
    • Facilitamos dicha información a nuestras filiales y entidades vinculadas y a otras empresas o personas de confianza para que lleven a cabo su tratamiento en nuestro nombre. Estas entidades deberán llevar a cabo el tratamiento de los datos siguiendo nuestras instrucciones y de conformidad con la presente Política de Privacidad, y deberán adoptar asimismo las medidas de confidencialidad y seguridad que consideremos oportunas.
  • Bigar Cerrajeros considera de buena fe que el acceso, el uso, la conservación o la divulgación de esta información es razonablemente necesario para (a) cumplir con las leyes y normativas aplicables, los procedimientos judiciales o los requisitos administrativos; (b) aplicar las Condiciones del Servicio aplicables, incluyendo la investigación de las posibles infracciones que de ello se deriven; (c) detectar, impedir o abordar casos o problemas técnicos, de fraude o de seguridad por cualquier otro medio; o (d) proteger contra daños inminentes los derechos, la propiedad o la seguridad de Bigar Cerrajeros, sus usuarios o el público en la forma exigida o permitida por la ley.

Si Bigar Cerrajeros lleva a cabo una operación de fusión, adquisición o cualquier otra forma de venta de la totalidad o cualquiera de sus activos, publicaremos una notificación antes de llevar a cabo la transferencia de los datos personales y de que éstos pasen a estar sujetos a otra política de privacidad.

Podríamos compartir con terceros ciertos datos globales no personales, por ejemplo, el número de usuarios que han buscado un término o el total de personas que han hecho clic en un determinado anuncio. Dicha información no le identificará de manera individual.

Escríbanos a la dirección que encontrará más abajo si tiene cualquier otra pregunta relativa a la administración o utilización de los datos personales.

Modificaciones de esta Política de privacidad

Tenga en cuenta que la presente Política de Privacidad podrá modificarse según se considere oportuno. No limitaremos sus derechos derivados de la presente política sin su expreso consentimiento. Esperamos que la mayoría de las modificaciones que realicemos sean menores. Publicaremos las modificaciones en esta página y, si éstas son significativas, le enviaremos el correspondiente aviso destacado, como, por ejemplo, una notificación por correo electrónico (en el caso de determinados servicios). Cada versión de la presente Política de Privacidad incorporará la fecha de entrada en vigor al principio de la página.

Si tiene alguna duda acerca de esta Política de Privacidad póngase en contacto con nosotros en cualquier momento a través de este Sitio Web.